Тюремщики не планируют перевозить Тимошенко обратно в колонию

Пенитенциарная служба в настоящий момент не планирует перевозить Тимошенко обратно в Качановскую колонию.

Тюремщики не планируют возвращать Тимошенко в колонию

Вопрос перевозки Юлии Тимошенко из больницы в колонию сейчас не рассматривается.

Об этом сообщили в Пенитенциарной службе Украины.

"Руководство Качановской исправительной колонии на сегодняшний день не рассматривает вопрос перевозки осужденной Тимошенко в колонию. Поэтому сообщения в СМИ о намерениях силового вывоза осужденной являются неправдивыми, а их содержание напоминает выдумки самих журналистов", - заверили тюремщики.

Также в ведомстве подчеркнули, что его сотрудники  "никогда не применяли к осужденной Тимошенко силу и не собираются этого делать".

В то же время тюремщики заверили, что осужденная Тимошенко, которая до вчерашнего дня принимала реабилитационные процедуры по месту своего пребывания, сегодня выразила желание это делать в специально обустроенной для этого комнате при условии отсутствия во время прохождения реабилитационных мероприятий в помещении сотрудниц пенитенциарной службы, и такая возможность ей была обеспечена.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее тюремщики заверили, что видеонаблюдение за Тимошенко, равно как и его отсутствие, являются законными, поскольку находятся в юрисдикции начальника колонии, который принимает решение в этом вопросе.

"Таким образом, при направлении осужденной Тимошенко на реабилитацию в ЦКБ № 5 в Харькове, начальником Качановской исправительной колонии было принято законное решение (такое право предусмотрено законодательством) об использовании в медицинской палате системы видеонаблюдения", - говорится в сообщении тюремщиков.

Также напомним, что ранее Евгения Тимошенко заявила о необходимости выполнения решения Европейского суда по правам человека от 15 марта 2012 года относительно обязательного стационарного лечения экс-премьера.

Фото: Украинская правда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять