Регионалы хотят уравнять права украинцев и иностранцев в образовании

Кивалов считает, что условия поступления, условия получения высшего образования и для наших граждан, и для иностранцев должны быть одинаковыми.

Новый закон о высшем образовании должен преодолеть существующую дискриминацию между гражданами Украины и иностранцами.

Об этом заявил депутат от Партии регионов, один из авторов проекта закона об образовании Сергей Кивалов в комментарии Зеркало недели. Украина.  

"Не знаю, известно вам или нет, но иностранцы у нас в привилегированном положении, поскольку могут поступать на обучение за собственные средства или за средства физических или юридических лиц без прохождения внешнего независимого оценивания. Очевидно, что условия поступления, условия получения высшего образования и для наших граждан, и для иностранцев должны быть одинаковыми. Именно такие равные условия и предлагает наш законопроект", - сказал он.

По его словам, законопроектом предлагается предоставить ученым советам высших учебных заведений право самостоятельно определять порядок зачисления на обучение любых контрактников независимо от их гражданства.

Напомним, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник ранее заявлял, что в украинских учебных заведениях обучаются 55 тыс. иностранных студентов, которые ежегодно платят в бюджет Украины около 115 млн долл. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять