В Минобороны рассказали, как будут сокращать армию

Чсленность армии будет составлять около 110 тысяч.

Министерство обороны намерено в ближайшие 5 лет почти вдвое сократить армию. А уже в этом году будет последний призыв. После него войско полностью перейдет на контракт.

Приоритетными считают не танковые войска, не флот, а противовоздушную оборону и авиацию, сообщает ТСН.

"Си Бриз" - совместные учения Украины и США. Ни разу наша армия не получила за них негативной оценки - все операции выполнены. Впрочем, через четыре года ни одного из этих солдат и офицеров может и не быть в армии. Министерство обороны сокращает армию почти вдвое. Сейчас их 182 тысячи.

Заместитель министра обороны Александр Олейник отметил: "Такая численность будет составлять около 110 тысяч. Прежде всего, будут сокращены органы управления", - сказал он.

Также Олейник пообещал поднять до среднеукраинской зарплату.

"Если молодой лейтенант, заканчивая высшее учебное заведение, приступает на службу на должности командира взвода, то его оклад составляет около 1600 гривен. Соответственно - умножьте в два раза", - пояснил он.

А вот жены офицеров одной из частей Гостомеля живут в военном общежитии. Ежемесячно платят 800 гривен коммунальных. И с грустью смотрят на закрытый новенький дом. Министерство обороны построило для них. И уже полтора года не заселяет.

"Он еще не принят на баланс, а во-вторых, еще не подтверждены коммуникации юридически", - рассказывают женщины.

Меньше солдат - богаче войско. Гипотетически так должно быть. На сайте Минобороны висит таблица финансирования. Светлым - запланированные деньги, темным - фактически полученные.

Ни одного года армии не дали даже 80% от необходимого. Военный эксперт переживает, что даже 110 тысяч солдат будут голодными.

Соседние с Украиной государства удерживают войска, которые составляют не менее 0,3% от гражданского населения. Словакия - почти пол процента. В Украине хотят сделать лишь четверть процента. И есть нюанс. Все наши соседи - члены НАТО. А Украина оголасила внеблоковость. То есть одиночество.

Ранее сообщалось, что будущим украинским контрактникам обещают жилье и бесплатное обучение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять