Европейские лидеры рассказали, чего ждут от Украины

Украина сделала последние шаги, которые позволят ей в ноябре подписать Соглашение с Евросоюзом. 

Фото пресс-службиы президента Украины

Украина на нынешнем этапе внутренних реформ должна действовать активно, четко и прогнозировано, чтобы Соглашение об ассоциации с ЕС было подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре.

Об этом сказали президент Европейского Совета Герман ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, пишет "Украинская правда". 

"Сейчас Украина вынуждена продемонстрировать свою четкую политическую волю и сделать решительные шаги ради того, чтобы стать еще более близким партнером Европейского Союза. Она должна проводить реформы, согласованные во время нашего последнего двустороннего саммита и конкретизированные в декабрьских заключениях Совета министров ЕС по иностранным делам и касающиеся, в частности, вопросов выборочного правосудия, парламентских выборов и внедрения реформ в рамках Повестки дня ассоциации Украина-ЕС. Ключ находится в руках Украины", - отметили политики.

"Ключ находится в руках Украины. Мы уверены, что во время саммита, который состоится 25 февраля, украинские лидеры подтвердят свою решительность в отношении своевременного достижения этих целей", - добавили они.

Кроме того, авторы статьи заявили о важности, чтобы "Украина сделала последние шаги, которые позволят ей в Вильнюсе (28-29 ноября 2013 года) подписать с Евросоюзом соглашение (об ассоциации)".

В то же время они выразили надежду, что во время саммита 25 февраля "украинские лидеры засвидетельствуют свою решительность относительно своевременного достижения этих целей".

"Соглашение об ассоциации является самым прогрессивным соглашением этого типа, относительно которой ЕС когда-либо вел переговоры со странами из-за его пределов", - отметили европейские политики.

Они также подчеркнули: отношения с Украиной должны рассматриваться через призму решительной настроенности ЕС развивать отношения со странами Восточной Европы и Восточного партнерства. "Восточное партнерство... является признанием нашего сходства и географической близости. Тип отношений, который ЕС стремится установить со своими восточноевропейскими соседями, не может основываться исключительно на интересах. Его глубокие корни призывают к общим ценностям, закрепленным в нашей концепции демократии, и касаются, в частности, развития и защиты прав человека и основополагающих свобод", - подчеркнули ван Ромпей и Баррозу.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять