Чиновники всех уровней кинулись помогать пенсионерке после диалога с Януковичем

Представитель райадминистрации пытался вручить ей мобильный телефон.

В результате четырехчасового общения Президента Виктора Януковичасо страной  глава государства дал одно поручение - разобраться с проблемой пенсионерки Людмилы Стригун, задавшей вопрос сМайдана Незалежности.

Президент поручил рассмотреть этот вопрос министру юстиции Александру Лавриновичу и губернатору Киевщины Анатолию Присяжнюку.

"Детально разобраться в ситуации, о которой сообщила в эфире телевизионного проекта"Диалог со страной" 22 февраля 2013 жительница села Потиевка Белоцерковского района Киевской области Стригун Людмила Николаевна, и принять исчерпывающие меры реагирования, предусмотренные законом. Доложить лично до 1 марта 2013 года", - говорится в поручении.

Между тем, как сообщают "Подробности", экстренную материальную помощь пенсионерке бросились предоставлять чиновники всех уровней.

Представитель райдаминистрации пытался вручить ей мобильный телефон.

"Подачки я не беру, есть законы ,которые нужно выполнять. Вы принесли мне подачку только после того как я съездила в Киев на Майдан к президенту", - ответила ему пенсионерка, которая требует ремонта и проведения стационарного телефона.

Деньги на ремонт она должна получить по решению суда. Она мотивировала свое требование тем, что она - дочь умершего инвалида войны. Сельсовет выделил 5 тысяч гривен, но пенсионерка требовала больше.

Между тем, как сообщает УНИАН, в Киевской областной государственной администрации сказали, что вопрос Людмилы Стригун - жительницы Белоцерковского района Киевской области, которая обратилась к Президенту в прямом эфире в рамках телевизионного проекта "Диалог со страной", уже решен.

По словам губернатора Киевщины Анатолия Присяжнюка, "рабочей группой облгосадминистрации было изучено обращение заявительницы и проведены мероприятия по удовлетворению заявления. На протяжении суток ремонтной бригадой "Укртелекома", при поддержке и содействии управления ЖКХ КОГА, был подключен дом Людмилы Стригун к стационарной телефонной сети", - отметил руководитель области.

"Очень досадно, что такое простой вопрос не решался из-за черствости и безразличия отдельных чиновников. Я лично ежемесячно общаюсь с жителями области по прямой телефонной связи. Позвонить по телефону может кто-либо из людей, и ни одно поступившее обращение не остается без рассмотрения", - пожаловался чиновник.

Присяжнюк сообщил, что в ближайшее время проведет коллегию, на которой "будут проанализированы результаты обращений граждан и дана оценка работе каждого чиновника".

"Скажу откровенно, если окажутся факты неподобающего реагирования на обращение граждан, такие горе-чиновники будут привлечены к ответственности. Люди не должны страдать через бездеятельность представителей власти", - подчеркнул губернатор Киевщины.

В то же время он заявил о готовности пообщаться с каждым в социальной сети на странице Facebook, а также о том, что люди могут сообщать о своих и проблемах общества на "горячую" линию облгосадминистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять