Чиновники всех уровней кинулись помогать пенсионерке после диалога с Януковичем

Представитель райадминистрации пытался вручить ей мобильный телефон.

В результате четырехчасового общения Президента Виктора Януковичасо страной глава государства дал одно поручение - разобраться с проблемой пенсионерки Людмилы Стригун, задавшей вопрос сМайдана Незалежности.

Президент поручил рассмотреть этот вопрос министру юстиции Александру Лавриновичу и губернатору Киевщины Анатолию Присяжнюку.

"Детально разобраться в ситуации, о которой сообщила в эфире телевизионного проекта"Диалог со страной" 22 февраля 2013 жительница села Потиевка Белоцерковского района Киевской области Стригун Людмила Николаевна, и принять исчерпывающие меры реагирования, предусмотренные законом. Доложить лично до 1 марта 2013 года", - говорится в поручении.

Между тем, как сообщают "Подробности", экстренную материальную помощь пенсионерке бросились предоставлять чиновники всех уровней.

Представитель райдаминистрации пытался вручить ей мобильный телефон.

"Подачки я не беру, есть законы ,которые нужно выполнять. Вы принесли мне подачку только после того как я съездила в Киев на Майдан к президенту", - ответила ему пенсионерка, которая требует ремонта и проведения стационарного телефона.

Деньги на ремонт она должна получить по решению суда. Она мотивировала свое требование тем, что она - дочь умершего инвалида войны. Сельсовет выделил 5 тысяч гривен, но пенсионерка требовала больше.

Между тем, как сообщает УНИАН, в Киевской областной государственной администрации сказали, что вопрос Людмилы Стригун - жительницы Белоцерковского района Киевской области, которая обратилась к Президенту в прямом эфире в рамках телевизионного проекта "Диалог со страной", уже решен.

По словам губернатора Киевщины Анатолия Присяжнюка, "рабочей группой облгосадминистрации было изучено обращение заявительницы и проведены мероприятия по удовлетворению заявления. На протяжении суток ремонтной бригадой "Укртелекома", при поддержке и содействии управления ЖКХ КОГА, был подключен дом Людмилы Стригун к стационарной телефонной сети", - отметил руководитель области.

"Очень досадно, что такое простой вопрос не решался из-за черствости и безразличия отдельных чиновников. Я лично ежемесячно общаюсь с жителями области по прямой телефонной связи. Позвонить по телефону может кто-либо из людей, и ни одно поступившее обращение не остается без рассмотрения", - пожаловался чиновник.

Присяжнюк сообщил, что в ближайшее время проведет коллегию, на которой "будут проанализированы результаты обращений граждан и дана оценка работе каждого чиновника".

"Скажу откровенно, если окажутся факты неподобающего реагирования на обращение граждан, такие горе-чиновники будут привлечены к ответственности. Люди не должны страдать через бездеятельность представителей власти", - подчеркнул губернатор Киевщины.

В то же время он заявил о готовности пообщаться с каждым в социальной сети на странице Facebook, а также о том, что люди могут сообщать о своих и проблемах общества на "горячую" линию облгосадминистрации.

Сейчас вы просматриваете новость «Чиновники всех уровней кинулись помогать пенсионерке после диалога с Януковичем». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять