Эксперты рассказали, чего ждать от саммита Украина-ЕС

Говорить о скором углублении евроинтеграции пока очень сложно

вропа должна понять, готова ли Украина к серьезным решениям

Позитивом саммита Украина-ЕС, который должен начаться в понедельник, 25 февраля, в Брюсселе, является уже то, что он пройдет, однако говорить об углублении евроинтеграции очень сложно.

Об этом идет речь в статье обозревателя "Главреда"Алены Яхно Непростой разговор. Что получит Киев от саммита Украина-ЕС.

Зам гендиректора Центра Разумкова, экс-зам министра иностранных дел Валерий Чалыйсчитает, что позитив этого мероприятия хотя бы в том, что оно состоится: "В условиях дефицита встреч Виктора Януковича с европейскими представителями, конечно же, говорить об углублении евроинтеграции очень сложно. Ждать от саммита каких-то прорывных решений не стоит. Но это будет точкой отсчета финишной прямой до ноября (Украина надеется в ноябре подписать с ЕС Соглашение об ассоциации. – Ред.) А промежуточный финиш состоится летом - это будет Совет Украина-ЕС".

"У европейцев должно появиться понимание, готова ли Украина принимать самые серьезные решения осенью 2013 года. И готова ли она подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли. По переговорам, по духу саммита мы во многом будем понимать готовность Украины к осеннему дедлайну", - отмечает политолог Вадим Карасев.

Ранее "Главред" сообщал, что главной темой саммитабудет перспектива заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также шаги, которые стороны планируют предпринять для его подписания на Вильнюсском саммите инициативы Восточное партнерство в конце ноября текущего года.

Особое внимание на встрече планируется уделить перспективам введения безвизового режима украинских граждан в ЕС и прогресса Украины в выполнении соответствующего Плана действий.

Также стороны обсудят пути активизации секторального сотрудничества, прежде всего в сфере энергетики.

О том, каковы шансы Украины на ноябрьском саммите в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты рассказали, чего ждать от саммита Украина-ЕС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Политолог объяснил опасность обострения войны РФ и Украины на ДонбассеПолитолог объяснил опасность обострения войны РФ и Украины на Донбассе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять