В Киеве 4 тысячи человек вышли на марш против политических репрессий

Оппоиция требует не использовать членство Украины при торгах с Европейским Союзом

На марш вышли 4 тысячи человек

В Киеве начался марш против политических репрессий, в котором принимают участие более 4 тысяч сторонников оппозиции.

Они отправились с Европейской площади, перекрыв автомобильное движение по улицы Грушевского, сообщает УНИАН.

Большинство участников акции держат в руках флаги ВО "Батькивщина", Европейской партии Украины, ВО "Свобода", а также государственные флаги. В марше принимает участие ряд народных депутатов от ВО "Батькивщина", в частности руководитель столичной организации Юрий Одарченко а также председатель политсовета "Батькивщины" Александр Турчинов.

Как отметил народный депутат от "Батькивщины" Николай Томенко, марш проводится в знак протеста против действий власти, которая использует свободу заключенных лидеров оппозиции как предмет торгов за членство Украины в Европейском Союзе.

Согласно планам организаторов, колонна сторонников оппозиции пройдет по улице Грушевского к улице Шелковичной, потом свернет на Институтскую. Конечный пункт марша — Площадь Независимости, где состоится митинг и символический перфоманс.

Ранее "Главред" сообщал, что 29 января активисты ВО "Свобода" прошли маршем по центру Киева в память Героев Крут. В акции участвовали около 500 человек.

Фото, видео: liga.net 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять