В Брюсселе начался саммит Украина – ЕС

В мероприятии принимают участие  Янукович, Ромпей и Баррозу

Янукович, Ромпей и Баррозу

В понедельник, 25 февраля, в Брюсселе начался 16-й саммит Украина – ЕС.  В нем принимают участие Президент Виктор Янукович, президент ЕС Герман Ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Основными темами собрания станут вопросы реализации Украиной реформ, необходимых для подписания в этом году Соглашения об ассоциации с ЕС, сотрудничества в энергетической сфере, а также – международные вопросы, в том числе урегулирование приднестровского конфликта, отношения с Минском и Москвой, сообщает УНИАН.

После официальной части с рукопожатиями для фотографоф Янукович, Ромпей и Баррозу удалились для переговоров в узком кругу

В рамках саммита стороны планируют подписать седьмой совместный отчет о выполнения Меморандума о понимании относительно сотрудничества в энергетической отрасли, меморандум о взаимопонимании и кредитном соглашении о предоставлении Киеву макрофинансовой помощи в 610 млн евро, а также административную договоренность о неформальном диалоге по вопросам бизнес-климата.

Ранее "Главред" сообщал, что Совет иностранных дел ЕС в своем заключении от 10 декабря 2012 года отметил возможность подписания Соглашения об ассоциациис Украиной до запланированного на ноябрь Вильнюсскому саммита "Восточного партнерства", если Украина достигнет прогресса в вопросах совершенствования избирательного законодательства, решении проблемы выборочного правосудия, а также продолжении реформ, начатых в рамках Повестки дня ассоциации.

фото: pravda.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять