Тюремщики заявили, что немецкие врачи сами не приехали к Тимошенко

В медкомиссию вошли только украинские медики

Врачи

Врачи берлинской клиники "Шарите", которые должны были обследовать Юлию Тимошенко, так и не прибыли ЦКБ №5 "Укрзалізниці" для участия в работе международной медкомиссии с участием врачей Минздрава Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины.

Несмотря на готовность работы комиссии из числа украинских врачей, немецкие врачи в Харьков по  состоянию на 10.00 утра 25 февраля так и не прибыли, говорится в заявлении ведомства.

Отдельно тюремщики хотят информировать, что немецкая сторона была официально проинформирована в установленном порядке (через МИД Украины) о готовности обеспечить работу указанной комиссии.

При этом ГПтС хочет обратить внимание, что какие-либо препятствия со стороны ведомства по проведению обследования Тимошенко не чинятся.

Кроме того, заявления политической силы "Батькивщина" являются ложными и имеют целью оправдание за не приезд немецких врачей путем попытки очередной дискредитации пенитенциарного ведомства.

Ранее "Главред" сообщал, что врачи из "Шарите" предложили Тимошенко продолжить медобслуживание и после того, как экс-премьер пройдет курс лечения в больнице в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять