Сегодня Высший спецсуд рассмотрит жалобу защиты Луценко

Адвокат просит перенести рассмотрение жалобы экс-министра из Киева в другую область

Юрий Луценко

В понедельник, 25 февраля, в 17.00 Высший специализированный суд Украины  рассмотрит жалобу адвоката экс-министра внутренних дел Юрия ЛуценкоИгоря Фомина.

Об этом  со ссылкой на пресс-службу партии "Народная самооборона" сообщает УНИАН.

Адвокат просит суд решить вопрос изменения подсудности и перенести рассмотрение жалобы Луценко на постановление о закрытии уголовного дела по его заявлению о совершении преступлений должностными лицами Генпрокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов Киева в другую область.

Ранее "Главред" сообщал,  что 26 декабря 2012 года защита Луценко направила на имя генпрокурора заявление экс-министра о привлечении к уголовной ответственности первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и следователя Сергея Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте Луценко 26 декабря 2010 года.

Луценко также требовал привлечь к уголовной ответственности судей Печерского райсуда Киева и Апелляционного суда столицы - Марию-Маргариту Пилаеву, Александра Беця, Анатолия Кузьмина, Валерия Лашевича, Викторию Гаркавую и Сергея Вовка.

Позже Луценко обратился к следственному судье Печерского райсуда Киева с заявлением об открытии по условиям нового процессуального законодательства уголовного производства в отношении прокуроров и судей, которые принимали незаконные решения о его аресте в 2010 году. Луценко обратился в суд в связи с решением Генпрокуратуры относительно его аналогичного заявления, зарегистрированного 28 декабря 2012 года.

Печерский райсуд Киева до 5 марта отложил рассмотрение жалобы Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять