Кучма попросил Азарова разобраться с провокаторами

Кучма потребовал от главы правительства разобраться с провокационными сообщениями о своем аресте.

Кучма попросил Азарова разобраться с провокаторами

Второй президент Украины Леонид Кучма потребовал от премьер-министра Николая Азарова выяснить ситуацию с распространением слухов о якобы задержании экс-президента, которые распространило государственное информационное агентство.

Об этом говорится в открытом письме Кучмы в адрес Азарова, передает "Украинская правда".

По словам бывшего главы государства несколько дней назад произошел "беспрецедентный случай".

"В сети Интеренет была распространена клеветническая дезинформация, порочащую мою честь и достоинство. Подобного рода "сливы" – не новость. Свое время, как вы помните, их активно использовали против меня, как против действующего президента государства. Время от времени это повторяется и сейчас. Инициаторами подобных акций, как правило, выступают нечистоплотные политики ", - отметил Кучма.

По его словам, "сенсацию" сделали с помощью сайта, который был зарегистрирован в марте прошлого года отечественным регистратором, но за пределами Украины. Сайт и сейчас находится не в Украине, а наполняется контентом именно с территории нашего государства.

"Наверное, не было бы смысла достаточно подробно рассказывать о технологии очередной провокации, если бы не два момента. Во-первых, попытки некоторых опорочить мою честь, достоинство и деловую репутацию – не только удар лично по Леониду Кучме. Таким образом, уверен, в очередной раз пытаются ударить по имиджу украинского государства ", - заявил Кучма.

"Во-вторых, и это особенно поразило: впервые за всю историю независимой Украины к тиражированию фальшивки (со ссылкой, кстати, на неизвестный сайт) прибегло государственное агентство "Укринформ". Причем, прибегло уже тогда, когда всем стало понятно – слухи, заброшенные в Интернет – откровенная провокация ", - подчеркнул он.

По мнению Кучмы, складывается впечатление, что "нынешнее руководство Укринформа или профессионально непригодно, или играет по чьему-то грязному сценарию".

"Надеюсь, уважаемый Николай Янович, что Вы сможете ответить на этот вопрос. Потому что, о событиях в нашей стране, деятельность власти в мире узнают именно из сообщений агентства Укринформ", - напомнил он.

Как известно, слухи об аресте Кучмы в четверг, 21 февраля, распространились после того, как первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что у него достаточно доказательств, чтобы доказать причастность Кучмы к убийству Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять