Европа дала Украине срок на достижение прогресса

ЕС ожидает, что Украина продвинется по пути к Соглашению об ассоциации

Украина продвинется по Украина должна продвинуться по пути к Соглашению об ассоциации

Лидеры Украины и Евросоюза надеются на достижение Киевом к началу мая прогресса в выполнении условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом идет говорится в совместном заявлении 16-го саммита Украина-ЕС, согласованном сегодня в Брюсселе, сообщает УНИАН.

"Лидеры приняли во внимание шаги, предпринятые Украиной к этому времени, и надеются на достижение ею конкретного прогресса к началу мая 2013 года", - отмечается в заявлении.

В документе отмечается, что лидеры подтвердили свою преданность подписанию парафированного Соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, как только Украина продемонстрирует решительные действия и ощутимый прогресс в трех сферах: реформировании избирательного законодательства, решении проблемы выборочного правосудия и продолжении реформ в рамках Повестки дня ассоциации.

"Для достижения этой цели Украина настроена действовать в соответствии со сферами/положениями, определенными в заключении Совета ЕС по иностранным делам от 10 декабря 2012 года", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Совет иностранных дел ЕС в своем заключении от 10 декабря 2012 года отметил возможность подписания Соглашения об ассоциации с Украиной к запланированному на ноябрь Вильнюсскому саммиту "Восточного партнерства", если Украина достигнет прогресса в вопросах совершенствования избирательного законодательства, решении проблемы выборочного правосудия, а также продолжении реформ, начатых в рамках Повестки дня ассоциации.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня проходит саммит Украина-ЕС, на котором Президент Виктор Янукович встретился с президентом Совета Европы Германом ван Ромпеем и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. При этом хрономераж встречи был превышен почти в 6 раз.

Сейчас вы просматриваете новость «Европа дала Украине срок на достижение прогресса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за МедведчукаУ Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за Медведчука Крым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокатКрым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокат Бывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему кумуБывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему куму Аваков оценил вероятность военной операции России против УкраиныАваков оценил вероятность военной операции России против Украины В ТКГ назвали позитив для Киева от слияния "ДНР" и "ЛНР"В ТКГ назвали позитив для Киева от слияния "ДНР" и "ЛНР"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять