Янукович заявил об оптимизме по итогам саммита Украина-ЕС

Янукович поблагодарил Ромпея и Баррозу за откровенную и конструктивную дискуссию

Янукович, Ромпей и Баррозу

Президент Виктор Янукович заявляет, что сегодняшние встречи в Брюсселе в рамках саммита Украина-ЕС настраивают его оптимистично относительно дальнейшего евроинтеграционного продвижения страны.

Об этом он сказал на совместной с президентом Совета Европы Германом Ван Ромпеем и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу пресс-конференции в Брюсселе, сообщает УНИАН.

"Мой разговор с руководством Европейского Союза дает мне основания для оптимизма", - подчеркнул Янукович.

Он выразил благодарность Ромпею и Баррозу за откровенную и конструктивную дискуссию и пожелания в его адрес. "Сегодняшний день является знаковым для наших отношений", - сказал он. По его словам, основной темой саммита был вопрос о повестке дня на текущий год, а именно - о подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на Вильнюсском саммите в ноябре этого года.

"Мы подтвердили общую настроенность приложить все усилия для подписания этого соглашения во время саммита Восточного партнерства, который состоится в Вильнюсе в ноябре этого года", - подчеркнул он.

Янукович подтвердил, что Украина настроена на реформирование избирательного законодательства, на реформу судебной системы и в других сферах, о которых говорили в ЕС.

Ранее "Главред" сообщал встреча Януковича с Ромпеем и Баррозу длилась более 2 часов.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович заявил об оптимизме по итогам саммита Украина-ЕС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробностиВ офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробности В Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по ДонбассуВ Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по Донбассу Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском До 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизмДо 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизм Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять