Тимошенко прекратила акцию неповиновения и вернулась в палату

Тимошенко прекратила акцию неповиновения и вернулась в больничную палату.

Тимошенко прекратила свою акцию неповиновения

Юлия Тимошенко прекратила акцию гражданского неповиновения.

Об этом сообщил защитник экс-премьера, депутат Сергей Власенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Акция прекращена", - заверил он и отметил, что Тимошенко добилась выполнения всех поставленных ею требований.

Также он отметил, что в камере экс-премьера были демонтированы видеокамеры, а сотрудники Пенитенциарной службы не лечебных процедурах больше не присутствуют.

"На сегодняшний день, по ее словам – я не был у нее в палате и лично не видел – демонтированы те видеокамеры, которые стояли открытые, убран постоянный пост, который находился у нее в палате. Ей сообщили также о том, что якобы – говорю якобы, потому что она не могла этого проверить, и я этого не видел, - что якобы демонтирована мониторинговая комната. И действительно, Юлия Владимировна занимается лечебными процедурами без присутствия сотрудников пенитенциарной службы", - сообщил Власенко.

Напомним, как сообщал "Главред", 22 февраля Пенитенциарная служба сообщила, что Тимошенко вернулась в палату харьковской больницы, проведя полтора месяца в душевой комнате.

Экс-премьер отказывалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул, в котором мужчин больше, чем женщин.

Как известно, этот вопрос был решен после того, как в рамках телепроекта "Диалог со страной" Президент Украины Виктор Янукович заявил, что считает лишним видеонаблюдение за экс-премьером Тимошенко.

"Я думаю, что надо убрать эти камеры, чтобы никого не раздражать. Я думаю, что меня слышат работники учреждения", – сказал он.

После этого тюремщики немедленно распорядились убрать видеокамеры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять