Украине напомнили: нельзя одновременно войти в ТС и зону свободной торговли с ЕС

Баррозу считает, что Украина должна найти прагматичные пути для решения этого вопроса

Баррозу и Янукович

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу считает, что является невозможным одновременное членства Украины в Таможенном союзе и подписание Соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Об этом он заявил на пресс-конференции после завершения 16-го саммита Украина – ЕС в Брюсселе, сообщает УНИАН.

"Что мы должны говорить четко - это то, что одна страна не может быть одновременно членом Таможенного союза и иметь глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли с Европейским Союзом. Это невозможно. Однако я верю, есть прагматичные пути для решения этого вопроса", - сказал президент Еврокомиссии.

Баррозу отметил, что Президент Виктор Янукович четко заявил о стратегических отношениях Украины с Евросоюзом. Он приветствует это заявление, сделанное украинским Президентом на пресс-конференции.

При этом Президент Еврокомиссии подчеркнул, что окончательное решение относительно того, быть членом Таможенного союза или же иметь зону свободной торговли с ЕС, должно быть принято Киевом.

Ранее "Главред" сообщал, что по результатам саммита Украина-ЕС было сделано итоговое заявление, в котором лидеры Украины и ЕС подтвердили свою преданность подписанию уже парафированного Соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеохватывающую Зону свободной торговли.

Сейчас вы просматриваете новость «Украине напомнили: нельзя одновременно войти в ТС и зону свободной торговли с ЕС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять