Украине напомнили: нельзя одновременно войти в ТС и зону свободной торговли с ЕС

Баррозу считает, что Украина должна найти прагматичные пути для решения этого вопроса

Баррозу и Янукович

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу считает, что является невозможным одновременное членства Украины в Таможенном союзе и подписание Соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Об этом он заявил на пресс-конференции после завершения 16-го саммита Украина – ЕС в Брюсселе, сообщает УНИАН.

"Что мы должны говорить четко - это то, что одна страна не может быть одновременно членом Таможенного союза и иметь глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли с Европейским Союзом. Это невозможно. Однако я верю, есть прагматичные пути для решения этого вопроса", - сказал президент Еврокомиссии.

Баррозу отметил, что Президент Виктор Янукович четко заявил о стратегических отношениях Украины с Евросоюзом. Он приветствует это заявление, сделанное украинским Президентом на пресс-конференции.

При этом Президент Еврокомиссии подчеркнул, что окончательное решение относительно того, быть членом Таможенного союза или же иметь зону свободной торговли с ЕС, должно быть принято Киевом.

Ранее "Главред" сообщал, что по результатам саммита Украина-ЕС было сделано итоговое заявление, в котором лидеры Украины и ЕС подтвердили свою преданность подписанию уже парафированного Соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеохватывающую Зону свободной торговли.

Сейчас вы просматриваете новость «Украине напомнили: нельзя одновременно войти в ТС и зону свободной торговли с ЕС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробностиВ офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробности В Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по ДонбассуВ Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по Донбассу До 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизмДо 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизм Зеленский запустил процесс возвращения Крыма в УкраинуЗеленский запустил процесс возвращения Крыма в Украину Кравчук объяснил причину провала планов Зеленского по ДонбассуКравчук объяснил причину провала планов Зеленского по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять