Табачник показал Бандеру и Шухевича в тестах: в вопросе о советских партизанах

Министр образования Дмитрий Табачник продемонстрировал, что и Бандера, и Шухевич есть в тестах по истории Украины - в вопросах о советских партизанах.

Министр образования Дмитрий Табачник показал журналистам вопросы из банка тестовых заданий внешнего независимого оценивания по истории и продемонстрировал, что в них  упоминаются Степан Бандера и Роман Шухевич.

Об этом сообщает Радио "Свобода".

"Вот просто 15 наугад распечатанных и они вызвали огромное возмущение у представителей левых сил. Здесь, например, есть шестой вопрос: "Выдающимися представителями советского партизанского движения в годы Великой Отечественной войны были. Ответ а: Тимошенко, Кирпонос, Ватутин, б: Мельник, Бандера, Шухевич", - отметил министр.

Кроме того, Табачник подчеркнул, что из школьной программы никакие фамилии не убирались и не вносились.

"Еще раз говорю, в школьной программе никаких фамилий не вносилось и не изымалось. Программа – это общий документ. В каждом периоде ученик характеризует определенный период, который невозможно охарактеризовать без политических лиц", - объяснил он.

Напомним, как сообщал "Главред", в январе появилась информация, об изъятии Минобразования Степана Бандеры и Романа Шухевича из перечня лиц, о которых нужно знать для успешной сдачи тестов по истории Украины.

Фамилии лидеров УПА и ОУН заменили именами Николая Щорса и Юрия Пятакова.

Минобразования подтвердили, что имена Бандеры и Шухевича отсутствуют в перечне персоналий программы ВНО, но отметило, что знание о деятельности ОУН и УПА предусматривают темы, в частности, "Западноукраинские земли (1921-1939 гг)" и "Украина во время Второй мировой и Великой Отечественной войн (1939-1945 гг)".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять