Жалобу Луценко забрали из Печерского суда

Высший спецсуд пошел навстречу Луценко и передал его жалобу из Печерского в Киево-Святошинский суд.

Суд поддержал ходатайство Луценко

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко из Печерского райсуда Киева в Киево-Святошинский район Киевской области.

Об этом просил адвокат Луценко Игорь Фомин, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время, Высший спецсуд отклонил просьбу Фомина о коллегиальном рассмотрении жалобы Луценко.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее защита экс-министра обратилась в суд с просьбой вынести рассмотрение заявления Луценко (о совершении преступлений должностными лицами Генеральной прокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов) за пределы Киева.

"Мы приняли решение, что принятие законного решения в отношении судей Печерского суда, которые и сейчас работают в этом суде, здесь не является возможным", - подчеркнул Фомин, аргументируя ходатайство.

До этого именно Печерский районный суд Киева рассматривал жалобу Луценко на постановление о закрытии уголовного дела по его заявлению от 26 декабря 2012 года о совершении преступления должностными лицами ГПУ и судьями.

Это уже второе решение Высшего спецсуда в пользу Луценко – до этого судьи признали незаконность его ареста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять