Герман рассказала, зачем она содрала наклейку от УДАРа

Сдирая наклейку, которую во время блокирования Рады установили оппозиционеры, Герман хотела подсказать коллегам элементарные правила поведения.

Герман рассказала, чем ей не угодила наклейка от УДАРа

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман объяснила, что убрала со своего рабочего места наклейку УДАРа, чтобы подсказать своим коллегам-оппозиционерам нормы поведения в обществе.

Об этом она заявила во время чата на "Главреде".

"Чем мне не угодила ударовская наклейка? Я хотела подсказать своим молодым коллегам совершенно элементарные правила поведения в обществе, в том числе в зале, где мы работаем", - уточнила депутат, отвечая на вопрос читателя.

По ее словам, практика, когда депутаты что-то делают на чужом рабочем месте, является признаком невоспитанности.

"Это не совсем хорошо, если на чужом столе, рабочем месте что-то наклеиваешь, распоряжаешься без разрешения. Мой жест – только метод воспитания. Я рада, что на этот жест обратили внимание журналисты, и думаю, что это станет неплохим уроком для моих юных друзей по парламенту", - отметила Герман.

Кроме того, она назвала позитивным окончание блокирования парламентской трибуны, поскольку оппонентам удалось достичь компромисса.

"Чем бы ни руководствовались оппозиционеры, которые блокировали трибуну, даже если они руководствовались тем, чтобы на саммите (Украина-ЕС в Брюсселе – прим. ред.) все выглядело красиво, считаю позитивным тот факт, что компромисс был найден", - заверила Герман.

Также депутат отметила, что считает не вполне мудрым поведение оппозиционеров, которые длительное время блокировали Раду.

"Это не было совсем мудро несколько недель парализовать работу парламента и не давать принимать необходимые законы, чтобы страна могла нормально функционировать, но я надеюсь, что УДАР научится на этой своей ошибке, и в дальнейшем будет более ответственно планировать не только то, как войти в какую-то акцию протеста, но и как выйти из нее", - отметила регионал.

Тем не менее, Герман назвала однозначно  позитивным факт достижения компромисса и принятия совместного документа.

"Это на самом деле позитивный факт, что был найден компромисс, принят совместный документ, который еще раз подтвердил единодушие украинского общества и его политических элит относительно европейского интеграционного направления", - резюмировала депутат.

Напомним, как сообщал "Главред", оппозиционеры заблокировали трибуну и президиум Рады накануне открытия второй сессии парламента.

Фракции "Батькивщина", "Свобода" и УДАР блокировали ВР на протяжении 17 дней – до 22 февраля, настаивая на введении персонального голосования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять