Россия должна готовить вывод флота, а не перевооружать его - "Свобода"

Для России никакого смысла в перевооружении Черноморского флота нет, поскольку он должен быть выведен из Украины до 2017 года.

Россия должна вывести ЧФ из Украины до 2017 года

России нет никакого смысла перевооружать Черноморский флот, поскольку он должен быть выведен из Украины в 2017 году.

Об этом заявил заместитель главы ВО "Свобода", народный депутат Андрей Мохник, передает НБН.

"Черноморский флот России должен быть выведен из Украины, а его пребывание на территории нашего государства после 2017 года незаконно, ввиду принятых абсолютно преступным способом Харьковских соглашений", – подчеркнул свободовец.

Кроме того, Мохник отметил, что Черноморского флота России в Украине могло быть продлено только при условии внесения изменений в Конституцию, а для этого нужно 300 голосов, "которых, конечно же, не было у кнопкодавов, ратифицировавших Харьковские соглашения".

"О перевооружении русского Черноморского флота не может быть и речи, а после 2015 года, когда примет полномочия следующий президент, я считаю, вопрос о выведении флота будет решен окончательно", – заключил резюмировал депутат.

Напомним, как сообщал "Главред", 23 февраля министр обороны Украины Павел Лебедев сообщил, что Минобороны РФ обратилось к нему с просьбой урегулировать таможенные процедуры, необходимые для перевооружения флота.

Также министр отметил, что никаких проблем с пребыванием Черноморского флота России на территории Украины в настоящее время нет.

Как известно, в договоре между Российской Федерацией и Украиной о разделе Черноморского флота, подписанном в 1997 году, говорится о том, что замена устаревшей техники на новую может проводиться только с согласия украинской стороны и в формате "тип на тип", "класс на класс".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять