Европа выдвинула Украине 11 требований: опубликован документ

По данным СМИ, именно по своим неофициальным требованиям Европа будет сверять готовность Украины к подписанию Соглашения об ассоциации.

Накануне саммита Украина-ЕС Киев посещал еврокомиссар Штефан Фюле. Он передал лично премьеру Николаю Азарову документ, содержащий 11 пунктов, необходимых для принятия Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом сообщает "Украинская правда". Также издание опубликовало документ, содержащий эти требования.

По данным журналистов, документ имеет статус non-paper, то есть, является неофициальным. Но именно с ним Евросоюз будет сверять готовность к договору об ассоциации.

Также "Украинская правда" со ссылкой на источники сообщила, что 11 пунктов Фюле передал лично Азарову.

Требования начинаются с пункта, который требует ввести рекомендации ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за парламентскими выборами-2012.

"Решить вопрос недостатков на парламентских выборах, включая те, что связаны с невозможностью установить результаты выборов в пяти мажоритарных округах", - говорится в документе.

Следующий пункт требует решить проблему политически-мотивированных приговоров в консультации с миссией Кокса и Квасьневского, раньше времени обеспечить выполнение всех решений Евросуда по правам человека.

Еще один пункт требует введения Уголовного профессионального кодекса, законодательства об адвокатурах, и прочего.

Следующий пункт касается закона о функционировании прокуратуры, Уголовного кодекса, судебной системы и статуса судей. Еще одно требование заключается в том, что Украина должна в тесных консультациях с Венецианской комиссией проводить работу Конституционной ассамблеи в контексте конституционной реформы.

Для принятия Соглашения также необходимы реформы для подготовки к созданию глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли с ЕС.

Следующий пункт требует усовершенствования законодательства в сфере борьбы с коррупцией.

Напомним, 25 февраля в Брюселе состоялся саммит Украина-ЕС. Эксперты целом позитивно оценили переговоры, которые Президент Виктор Янукович провел с лидерами ЕС Херманом Ван Ромпеем и Жозе Мануэлем Баррозу.

В то же время, он отметили, что Украина должна выполнить требования европейцев до июня, и в таком случае, возможно подписание Соглашения об ассоциации на ноябрьском саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Аналитику "Главреда" по итогам саммита читайте здесь.

Фото: Украинская правда.

Сейчас вы просматриваете новость «Европа выдвинула Украине 11 требований: опубликован документ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Политолог объяснил опасность обострения войны РФ и Украины на ДонбассеПолитолог объяснил опасность обострения войны РФ и Украины на Донбассе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять