Европа выдвинула Украине 11 требований: опубликован документ

По данным СМИ, именно по своим неофициальным требованиям Европа будет сверять готовность Украины к подписанию Соглашения об ассоциации.

Накануне саммита Украина-ЕС Киев посещал еврокомиссар Штефан Фюле. Он передал лично премьеру Николаю Азарову документ, содержащий 11 пунктов, необходимых для принятия Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом сообщает "Украинская правда". Также издание опубликовало документ, содержащий эти требования.

По данным журналистов, документ имеет статус non-paper, то есть, является неофициальным. Но именно с ним Евросоюз будет сверять готовность к договору об ассоциации.

Также "Украинская правда" со ссылкой на источники сообщила, что 11 пунктов Фюле передал лично Азарову.

Требования начинаются с пункта, который требует ввести рекомендации ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за парламентскими выборами-2012.

"Решить вопрос недостатков на парламентских выборах, включая те, что связаны с невозможностью установить результаты выборов в пяти мажоритарных округах", - говорится в документе.
 
Следующий пункт требует решить проблему политически-мотивированных приговоров в консультации с миссией Кокса и Квасьневского, раньше времени обеспечить выполнение всех решений Евросуда по правам человека.

Еще один пункт требует введения Уголовного профессионального кодекса, законодательства об адвокатурах, и прочего.

Следующий пункт касается закона о функционировании прокуратуры, Уголовного кодекса, судебной системы и статуса судей. Еще одно требование заключается в том, что Украина должна в тесных консультациях с Венецианской комиссией проводить работу Конституционной ассамблеи в контексте конституционной реформы.

Для принятия Соглашения также необходимы реформы для подготовки к созданию глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли с ЕС.

Следующий пункт требует усовершенствования законодательства в сфере борьбы с коррупцией.

Напомним, 25 февраля в Брюселе состоялся саммит Украина-ЕС. Эксперты  целом позитивно оценили переговоры, которые Президент Виктор Янукович провел с лидерами ЕС Херманом Ван Ромпеем и Жозе Мануэлем Баррозу.

В то же время, он отметили, что Украина должна выполнить требования европейцев до июня, и в таком случае, возможно подписание Соглашения об ассоциации на ноябрьском саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Аналитику "Главреда" по итогам саммита читайте здесь.

Фото: Украинская правда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять