Ющенко: самый большой вред принесла Тимошенко

Экс-президент считает, что наибольший вред Украине принесла Тимошенко.

Ющенко: самый большой вред принесла Тимошенко

Наибольший вред Украине во времена президентства Виктора Ющенко принесла Юлия Тимошенко.

Об этом бывший глава государства заявил в интервью "Коммерсант-Власть".

"Самый большой вред принесла Тимошенко, конечно. Человек, который принял участие в том демократическом движении, всячески его поддерживал, а потом стал главным оппонентом, лживо эксплуатируя чувства, которые у него отсутствовали", - аргументировал свои слова Ющенко. 

Кроме того, он подчеркнул, что, выдвигая Тимошенко в премьеры, руководствовался ее поддержкой как человека, для которого национальные интересы превыше всего.

"Я исходил из того, что не важно, кто будет премьером. Главное — это будет мой соратник, для которого национальные интересы будут превыше всего", - заверил он.

При этом Ющенко признал свою ошибку, которая обернулась расколом демократических сил.

"Когда демократические силы начали примеряться к тому, что их возглавит Тимошенко, а не президент, у нас уже не хватало сил бороться с коммунистами, с Януковичем. Руки были заняты внутренним противостоянием. Это больше всего повлияло на потенциал демократов", - заявил он.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее Виктор Ющенко не исключил, что выдвинет свою кандидатуру на выборах президента Украины в 2015 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять