Герман о "Свободе": чтобы свалить памятник Ленину – много ума не надо

Регионалка убеждена, что в украинском обществе зреет другая проукраинская сила, с добрыми традициями и толерантная.

Анна Герман

Чтобы свалить памятникВладимиру Ленину, как это сделала ВО "Свобода", который не может дать сдачи - много сил и много ума не надо.

Об этом во время чата в "Главреде" заявила зампредседателя Комитета Рады по права человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, нардеп Анна Герман.

По ее словам, если бы было нужно дискредитировать украинскую идею, создать отталкивающий для Европы образ украинца - антисемита, радикала, драчуна, задиры, то для этого нужно было бы делать то, что делает сейчас ВО "Свобода".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анна Герман: Тимошенко нужен справедливый и публичный суд

 "Эта политическая сила в совершенстве справилась с задачей создать отталкивающий образ для Европы и Запада украинцев и украинской идеи. Мы видели заявления разных стран, и мне очень жаль, что свободовцы или не понимают, или не способны или не хотят понять, как их стилистику используют враги Украины, враги украинской идеи", - заявила Герман.

"Чтобы свалить памятник Ленину, которого уже много лет нет на свете, о котором не знают даже школьники... Когда я недавно спросила 5-классника, кто такой Ленин, он сказал, что это был поэт и процитировал мне песню "И Ленин такой молодой" ... Так вот, чтобы свалить памятник, сдачи не может дать, ни много сил, ни много ума не надо", - подчеркнул нардеп.

"Не нужно много мужества, чтобы кого-то обидеть, обозвать, крикнуть "Позор!", выступить с антисемитскими лозунгами - это, повторяю, очень легко делается. И вместе с тем, очень легко вбивается в голову людям: смотрите, какие они, эти украинцы, просто недалекие и малокультурные люди. Вот какую неприглядную роль сегодня выполняет ВО "Свобода". Но я надеюсь, что в обществе зреет другая проукраинская сила, настоящая, с добрыми традициями, толерантная, понимающая, европейская. И ее нужно всеми средствами поддержать", - резюмировала Герман.

Ранее "Главред" сообщал,  что в Ахтырке Сумской области активисты "Свободы" снесли памятник Ленину и подрались со сторонниками КПУ(ВИДЕО), попытавшимися заступиться за гипсовое изваяние вождя мирового пролетариата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять