Эксперт о политическом будущем Тимошенко и Луценко: они могут стать иконами

Политолог не верит в что, что заключенные политики после освобождения вернут себе былое влияние.

Экс-премьер Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко вряд ли вернутся на передовые роли в украинской политике. В то же время, он могут стать "иконами сопротивления" для ряда политсил, утратив при этом свое прошлое влияние.

Такое мнение во время чата на "Главреде" выразил политолог Владимир Цибулько.

"Я не верю в возможность возвращения этих политиков на те же передовые роли, в которых они находились в свои лучшие годы. Ведь политическая система быстро трансформируется, и политик, который непосредственно не задействован в трансформации этой системы, как правило, бывает вытолкнут из мейнстрима", - считает он.

В то же время, политолог уверен, что из политики и информационного пространства Тимошенко и Луценко не исчезнут. "Может быть, их даже используют в качестве икон сопротивления, но это не значит, что с их мнением будут считаться так, как считались в их лучшие годы", - спрогнозировал Цибулько.

"Ведь для последующих поколений нужны не лидеры Луценко и Тимошенко - следующим лидерам достаточно иконы непреклонной Тимошенко и непреклонного Луценко. По сути, чтобы вернуться на те же роли, которые они играли в политике еще совсем недавно, им нужно с нуля создавать новые политические силы под себя любимых", - добавил политолог.

Больше отетов Владимира Цибулько на вопросы читателей "Главреда" СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять