Заключенные Менской колонии жалуются на Луценко - СМИ

После перевода Юрия Луценко в Менскую колонию жизнь "обычных" заключенных стала намного тяжелее.

Из-за Луценко жизнь зеков Менской колонии стала тяжелее

Заключенные Менской колонии жалуются, что после перевода Юрия Луценко их жизнь стала намного сложнее, поскольку начальству приходится жить "по закону", передает "Сегодня".

"Даже несмотря на то, что ни я, ни многие другие с ним никогда не пересекались, мы спим и видим, когда его заберут отсюда. Потому что обозлились. До его приезда родственники передавали нам домашнюю еду, а после этапа Луценко в лагере капитально усилился режим, все стало по закону, то есть голубцы-котлеты запретили", - сообщил один из заключенных в телефонном разговоре.

По его словам, в колонию постоянно приезжает высокое начальство и политики, в том числе иностранные.

"Начальство боится проблем, ведь проверок стало больше, из Европы приезжают политики. Не просто так Луценко поручили легкую работу, а из-за того, что она выполняется не в общих мастерских. Его не отправили в мебельный цех или в "школу" (здесь делают сувениры — булавы и тому подобное – прим. ред.), потому что начальство реально боится провокаций и агрессии со стороны других зэков", - подчеркнул он.

Как известно, суд приговорил Луценко за незаконное выделение квартиры своему водителю Леониду Приступлюку, повышение его в звании и начисление ему повышенной пенсии, а также за неоправданные расходы на празднование Дня милиции к четырем годам тюрьмы с конфискацией имущества.

В целом Луценко отсидел уже чуть более двух лет, а его срок заканчивается в декабре 2014-го.

При этом политологи уверены, что экс-министр выйдет на свободу уже этой весной.

"Не стоит вообще сажать политических клоунов, коим он является. Уверен, до мая его освободят. Тем более, он болен. Вот Тимошенко освободить сложнее — разве что докажут в суде, что она непричастна к убийству Щербаня, и отпустят ее лечиться за границу", - заверил Михаил Погребинский.

В свою очередь, Владимир Фесенко напомнил, что освобождение Луценко является обязательным условием для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Освобождение Луценко — обязательное условие для подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС. Другой вопрос, что власти это сделают ближе к дедлайну, в апреле-мае. Его могли бы отпустить и перед саммитом Украина—ЕС, но тогда бы Европа усилила требования по освобождению и Тимошенко", - подчеркнул эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять