В Тернополе свободовцы подрались с "Беркутом"

В Тернополе свободовцы сорвали проведение коллегии с участием представителя Администрации Президента.

"Свобода" с боем прорвала оцепление "Беркута"

В Тернополе местные свободовцы при  поддержке народных депутатов фракции "Свобода" Олега Сиротюка и Михаила Головко устроили драку с "Беркутом", который охранял вход в помещение, где проводилась коллегия с участием представителя Администрации Президента.

Националисты требовали отставки губернатора области Валентина Хоптяна, передает Gazeta.ua.

"Хоптян дал преступный приказ милиции не пускать народных депутатов на коллегию. У входа собралось где-то с сотня правоохранителей - "Беркут" и люди в гражданском, которые не представлялись. Когда мы попытались пройти, то они не обращали внимание даже на женщин – таскали их за волосы и бросали на землю. Пострадали наши депутаты облсовета Мария Чашка и Наталья Турецкая – они уже сняли побои", - заявил Михаил Головко.

Тем не менее, "Беркут" не помешал свободовцам прорваться в помещение, где Головко с мегафоном призвал присутствующих не подчиняться приказам губернатора Хоптяна.

При этом ни Хоптяна, ни представителя Администрации Президента - Александра Нефедова – в зале уже не было. В итоге коллегию так и не провели.

"Валентин Хоптян – это хам, трус и пьяница. Именно из-за него областной совет не может нормально работать второй год. Он дал приказ своим людям не приходить на заседание территориальной избирательной комиссии и поэтому 19 депутатов не могут выполнять свои полномочия", - отметил Головко.

Напомним, 26 февраля представители "Свободы" заявили, что будут преследовать Хоптяна до тех пор, пока он не уйдет в отставку, а местный избирательный комитет – не введет в облсовет депутатов.

Фото, видео: Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять