Янукович отчитал Кабмин за медленные реформы

На заседании Кабмина глава государства выразил недовольство медленной реализацией реформ в сфере медицины и ЖКХ.

Янукович отчитал Кабмин за медленные реформы

Президент Украины Виктор Янукович раскритиковал Кабинет министров за медленную реализацию реформ в медицинской сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Об этом он заявил на открытом заседании Кабмина.

"Подзаконные нормативные акты принимаются правительством и Министерством здравоохранения с большим опозданием. Регионы практически не получают из центра методической и организационной помощи", - сказал Янукович.

В качестве примера глава государства назвал закон об экстренной медицинской помощи.

"Свежий и яркий пример – закон об экстренной медицинской помощи, работу над осуществлением которого правительство начало только в последние дни перед вступлением в силу. В результате – недопонимание медиками и организаторами здравоохранения сути реформ", - заявил он.

Кроме того глава государства отметил, что пока не принят базовый закон об особенностях деятельности учреждений здравоохранения, что фактически блокирует модернизацию в регионах.

По словам Януковича, также заторможена реформа в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

"Невозможно сформировать новую эффективную и прозрачную схему регистрации прав недвижимости. И этот перечень можно продолжать", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять