Евросуд решит судьбу Тимошенко уже в марте - Квасьневский

Европейский суд уже в марте может вынести решение по жалобе Юлии Тимошенко.

Юлия Тимошенко

Решение Европейского суда относительно жалобы Юлии Тимошенко может быть принято уже в марте.

Об этом заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский, который представляет Европарламент в судебных процессах над экс-премьером Юлией Тимошенко и экс-главой МВД Юрием Луценко, передает "Интерфакс-Украина"

Также он заверил, что был очень удивлен тем, что за 10 месяцев до саммита Восточного партнерства из архива было извлечено новое дело в отношении Тимошенко (по убийству Евгения Щербаня в 1996 году – прим. ред.).

По его мнению, сейчас необходимо решить вопрос со здоровьем Тимошенко, и не стоит усугублять ее нынешнее положение.

Как известно, на рассмотрении Евросуде находится жалоба экс-премьера на незаконное содержание ее под стражей до момента вступления в силу приговора суда по газовому делу.

Также судьи должны принять решение относительно того, имеется ли политическая мотивация в заключении Тимошенко, и имели ли место пытки по отношению к экс-премьеру в части ненадлежащего оказания медицинской помощи.

Напомним, как сообщал "Главред", представитель Украины в Евросуде Назар Кульчицкий сообщил, что Европейский суд не сообщал о возможных сроках принятия решения по жалобе экс-премьера.

Ранее сообщалось, что решение Евросуда по данной жалобе может быть обнародовано уже в ближайшее время.

Также напомним, что, по мнению известного украинского адвоката Валентина Теличенко, Юлия Тимошенко, скорее всего, выиграет все свои дела в Европейском суде по правам человека.

"С таким количеством нарушений в судебных процессах против Тимошенко она выиграет все свои дела в ЕСПЧ", - уверена юрист.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять