Яценюк чуть не сорвал заседание Кабмина с участием Януковича: опубликовано видео

Лидер оппозиции чуть не сорвал заседание Кабмина, в котором принимал участие Виктор Янукович. 

Яценюк едва не сорвал заседание Кабмина с участием Януковича

На заседании Кабмина с участием Виктора Януковича произошел конфликт между премьером Николаем Азаровым и лидером оппозиции Арсением Яценюком.

Об этом сообщает "Украинская правда".

После выступлений нескольких министров премьер заявил, что регламент исчерпан и предложил дать слово спикеру Рады, а дальше предоставить заключительное слово Президенту Украины.

Это предложение вызвало возмущение депутатов от оппозиции, которые пришли на заседание правительства, чтобы высказать недоверие Кабмину,  а также озвучить свои предложения.

"Арсений Петрович, вы же находитесь на заседании правительства, а не в Верховной Раде. И вы должны подчиняться регламенту работы Кабинета министров", - сказал Азаров.

"Когда вы приходите к нам в парламент, мы вас слушаем. Если мы к вам пришли, я думаю было бы уместно предоставить слово оппозиции, которая представляет половину страны", - заявил в ответ Яценюк.

"Мы вам, когда были в оппозиции, не мешали работать на заседании правительства. Такого не было случая, чтобы мы так приходили и срывали заседание", - возмутился Азаров.

После того, как Яценюк попытался еще раз что-то возразить, Азаров более жестким тоном заявил: "Еще раз предупреждаю вас: я никому не дам сорвать заседание правительства. Решение правительства принято. Пожалуйста, в письменном виде будет размещено все на сайте. Соответствующие министерства получат поручение изучить все предложения оппозиции".

"Дайте выступить и внести свои предложения", - возразил ему Яценюк.

"Еще раз прошу сесть на свое место, не мешать ведению заседания правительства. Пожалуйста, давайте предложения. Я лично буду изучать ваши предложения", - ответил премьер.

После этого Яценюк заявил, что оппозиция в знак протеста покидает заседание правительства.

"Мы покидаем заседание правительства, мы не можем это слушать", - сказал Яценюк.

Выходя из зала, депутаты от оппозиции кричали "Ганьба".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять