Янукович накричал на Табачника: тот удивился

Президент пообещал восстановить Министерство молодежи и спорта и попросил Табачника не уничтожать достижения в сфере, котопым займется новое ведомство.

Янукович на расширенном заседании Кабмина

Президент Виктор Янукович пообещал восстановить в Украине Министерство молодежи и спорта.

Об этом он заявил на расширенном заседании Кабмина. Как сообщает "Украинская правда", при этом глава государства накричал на нынешнего руководителя Минобразования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, что вызвало у последнего удивление.

Янукович, в частности, отметил упадок в сфере детских спортивных школ. По его словам, он во всех регионах слышал нарекания представителей физической культуры и спорта на то, что начали уничтожать эти учреждения.

"Где Дмитрий Владимирович (Табачник)? Не для того мы это делали, чтобы вы уничтожали это. Понимаете? Разберитесь с этим, с Сафиуллиным (главой Госслужбы молодежи и спорта - ред.)!", - на повышенных тонах обратился Президент к Табачнику, который сразу вскочил с удивленным лицом.

Янукович также обратился к местным властям с требованием улучшить ситуацию со спортивными площадками более 28 тысяч школ.

"Кто из нас в детстве не играл на этих площадках? Куда они сейчас делись? Что, детей не стало, или не такие дети? Немедленно восстановить!", - потребовал глава государства от губернаторов.

Он призвал дать детям "альтернативу сомнительным уличным развлечениям", и провести детский баскетбольный турнир накануне Евробаскета-2015.

Кроме того, президент пообещал улучшение ситуации с детскими садами. "Не менее 100 тысяч новых мест в детских учреждениях. Не можем это сделать государственными и коммунальными ресурсами, максимально содействует развитию сети частных детсадов и доступности их услуг", - сказал Янукович.

Напомним, на расширенном заседании Кабмина в среду Президент также раскритиковал министров за медленное внедрение реформ. В качестве примеров он привел медицину и сферу ЖКХ.

Вместе с тем, на расширенное заседание правительства приходили оппозиционеры, в частности, Арсений Яценюк. Он требовали слова и чуть не сорвали заседание.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять