Ющенко ездил в Брюссель поговорить о Тимошенко - СМИ

СМИ узнали о "секретной" миссии бывшего главы государства, с которой он ездил в Европу перед саммитом Украина-ЕС.

Виктор Ющенко

Третий Президент Виктор Ющенко перед саммитом Украина-ЕС посетил Брюссель и пообщался с европейскими политиками. на встрече он, в частности, просил руководство Евросоюза не делать Украину заложником дела Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свои источники.

По информации издания, в прошлую пятницу Ющенко провел в Брюсселе встречу с президентом Еврокомиссии Жозе-Мануэлем Баррозу.

"Встреча продолжалась больше часа. Экс-президент сказал, что сейчас Украина стоит на перепутье, решается судьба на годы вперед, и будущее государства не должно быть заложником дела Тимошенко", - отмечают источники.

По их словам, Баррозу согласился принять Ющенко после 18 часов в пятницу, несмотря на то, что у еврочиновников это короткий рабочий день.

Напомним, саммит Украина-ЕС состоялся в понедельник, 25 февраля.

Президент Виктор Янукович провел встречи с лидерами ЕС, также стороны приняли итоговое заявление и определили пункты, по которым Украине необходимо работать в направлении евроинтеграции, в частности, для подписания Соглашения об ассоциации.

Эксперты, которые прокомментировали "Главреду" итоги саммита, оценили факт его проведения позитивно, но отметили, что Украина должна выполнить требования Европы до июня текущего года.

Больше об итогах саммита Украина-ЕС читайте в аналитике Главреда: Саммит Украина – ЕС: последний аванс для Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять