Пшонка рассказал, почему Тимошенко до сих пор не в колонии

Генпрокурор объяснил, что Тимошенко не возвращают в колонию потому, что ГПУ не хочет нагнетать обстановку вокруг экс-премьера.

Пшонка рассказал, почему Тимошенко до сих пор не в колонии

Юлию Тимошенко до сих пор не перевезли из больницы в Качановкую колонию, чтобы не обострять ситуацию вокруг нее.

Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Задают вопрос, а почему сегодня Тимошенко не переводят в учреждение, если она здорова? Ну, снова гуманное отношение к Тимошенко – чтобы снова не взорвать ситуацию, в которой она будет играть на том, что ее увозят в учреждение (колонию), а она, видите ли, должна быть в больнице", - отметил генпрокурор.

Также Пшонка напомнил, что "сегодня есть заключение судебно-медицинской экспертизы, с предупреждением об уголовной ответственности, о том, что Тимошенко может принимать участие в рассмотрении судебных дел и участие в следственных действиях".

Кроме того, генпрокурор заявил, что Тимошенко не пожелала участвовать в допросе свидетелей по делу Евгения Щербаня на досудебном следствии в режиме видеоконференции, поскольку хочет уйти от уголовной ответственности.

"Почему у нее нет желания участвовать в режиме видеоконференции? Желание одно у Тимошенко – уйти от уголовной ответственности. Если она не совершала этих преступлений, так как она говорит, то пусть суд скажет об этом", - подчеркнул Пшонка.

Генпрокурор в очередной раз подчеркнул, что оценку виновности или невиновности экс-премьера должен дать суд.

"Разве непонятно сегодня всем и всюду, что Тимошенко и защита определили единственное правило процессуальной игры – уйти от рассмотрения материалов уголовного дела в суде, заблокировать все те видеоконференции, которые ей предлагались", - считает Пшонка.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее комиссия украинского Минздрава пришла к выводу, что Тимошенко больше не нуждается в стационарном лечении.

В свою очередь, немецкие врачи из клиники "Шарите" высказались в пользу продолжения лечения Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять