Против двух свидетелей по делу Щербаня были возбуждены дела - Власенко

Защита Тимошенко сейчас получает "огромный объем информации о свидетеле Марьинкове и свидетеле Зайцеве".

Защитник  экс-премьера Юлии ТимошенкоСергей Власенкозаявил, что в отношении свидетелей по делу об убийстве Евгения Щербаня Игоря Марьинкова и Сергея Зайцева на момент их допроса в ГПУ были возбуждены уголовные дела.

Об этом адвокат заявил на брифинге, пишет Украинская правда.

"Мы сейчас получаем огромный объем информации о свидетеле Марьинковеи свидетеле Зайцеве. Исходя из имеющейся информации, на момент их допроса (в уголовном деле об убийстве депутата Евгения Щербаня) весной 2012 года в отношении их было возбуждено не одно уголовное дело", - сказал Власенко.

"То есть это люди, которые были зависимы и остаются зависимыми от органов прокуратуры", - отметил защитник.

По его словам, в частности, относительно Зайцева дела возбуждали в связи с уклонением от уплаты налогов.

По словам Власенко, защита Тимошенко добивается допроса своих свидетелей по делу Щербаня в судебном заседании на стадии досудебного следствия так же, как сейчас допрашивают свидетелей.

"Мы требуем допрос свидетелей защиты таким точно способом, как допрашивают сейчас свидетелей обвинения", - сказал Власенко.

Адвокат также отметил, что ходатайства, представленные защитой, являются зеркальной копией ходатайств, которые подавала Генпрокуратура.

"Мы подали слово в слово такое же ходатайство, как подавала прокуратура с таким же обоснованием, слово в слово, запятая в запятую, точка в точку. И я хочу посмотреть как честный и справедливый в мире Печерский районный суд под руководством выдающегося юриста современности, члена Высшего совета юстиции Инны Алексеевны Отрош отреагирует на наше ходатайство", - сказал Власенко.

Печерский районный суд Киева по ходатайству стороны обвинения начал 13 февраля проведение следственных действий в рамках досудебного расследования дела об убийстве Е.Щербаня. Суд допросил двух свидетелей - Игоря Марьинкова и Сергея Зайцева. Допросы проходили в отсутствие Ю.Тимошенко, которая требовала от суда обеспечить ее присутствие в судебном заседании.

Напомним, суд по делу Щербаня объявил перерыв до 4 марта.

Как сообщал ранее Главред, 13 февраля,Печерский районный суд Киева по ходатайству стороны обвинения начал проведение следственных действий в рамках досудебного расследования дела об убийстве Евгения Щербаня. Суд допросил двух свидетелей - Игоря Марьинкова и Сергея Зайцева. Допросы проходили в отсутствие Тимошенко, которая требовала от суда обеспечить ее присутствие в судебном заседании.

Так, во время допроса в Апелляционном суде Киева, свидетель Игорь Марьинков сообщил в суде, что Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко хотели убить депутата Евгения Щербаня. По словам свидетеля, эту информацию он узнал от своего знакомого Рябина.

Между тем, свидетель в уголовном производстве об убийстве депутата Евгения Щербаня Сергей Зайцев утверждает, что ранее не сообщал о том, что ему известно о возможной причастности Юлии Тимошенко к организации убийства, поскольку та занимала руководящие должности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять