Посол России отклонил украинскую формулу сотрудничества с ТС

Посол РФ Зурабов считает, что возможность сотрудничества Украины с Таможенным союзом по формуле 3+1 маловероятна.

Посол России в Украине Михаил Зурабов фото: vchaspik.ua

Посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что возможность сотрудничества Украины с Таможенным союзом по формуле 3+1 маловероятна.

"Надо учитывать то, что на политическом уровне такая возможность на сегодняшний день рассматривается как маловероятная", - заявил Зурабов , - пишет Интерфакс-Украина.

Между тем, посол назвал важным сотрудничество между Киевом и странами Таможенного союза на пути поиска формата сотрудничества.

"Есть в этом направлении уже определенные достижения, потому что существуют рабочие группы, комиссии… Такая работа ведется на постоянной основе", - подчеркнул он.

Напомним, Россия уже давно предлагает Украине вступить в Таможенный союз, обещая взамен скидку на природный газ. В то же время украинская сторона предлагает сотрудничество с Таможенным союзом в формате "3+1". Однако в России неоднократно заявляли, что для них такая форма сотрудничества неприемлема.

Вместе с тем, президент Украины Виктор Янукович считает, что Украине необходимо присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза, иначе она многое потеряет в экономическом плане. 

Ранее Зурабов заявлял, что решения по текущей повестке отношений между Украиной и Россией должны быть приняты в первой половине 2013 года.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 27 февраля, во время расширенного заседания Кабмина потребовал от правительства обеспечения выполнения договоренностей, достигнутых в ходе саммита Украина-ЕС 25 февраля в Брюсселе, продолжая поиск модели сотрудничества с Таможенным союзом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять