Луценко освободят до мая - депутат

Нардеп уверен, что до мая выйдет Луценко, будут определены позитивные вещи.

Народный депутат, член фракции "Батькивщина" Николай Катеринчук считает, что осужденный экс-министрЮрий Луценко будет отпущен на свободу до мая этого года.

Об этом депутат заявил сегодня, 28 февраля, на заседании круглого стола по итогам саммита Украина - ЕС, пишет УНИАН. 

"Я уверен, что до мая выйдет Луценко, будут определены позитивные вещи, на дипломатическом языке - позитивная динамика по делу Тимошенко", - отметил он.

При этом депутат напомнил, что на март запланировано заседание Европейского суда по правам человека, которое может стать основой для "позитивной динамики" по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

В целом Катеринчук назвал саммит Украина-ЕС успешным. "Мне кажется, что у европейцев серьезная настроенность на терпение и понимание того, что они имеют дело не с одним человеком - Януковичем, а с сорокашестимиллионным населением", - отметил он.

Депутат также добавил, что не поддерживает радикальных предложений о международной изоляции украинской власти, поскольку это лишь подтолкнет Украину к России.

По его словам, по инициативе "Батькивщины"  в парламенте будет создана межфракционная группа депутатов, которые будут контролировать деятельность Верховной Рады и правительство в вопросах имплементации норм европейского законодательства, либерализации визового режима.

В свою очередь народный депутат из фракции УДАР Ирина Геращенко назвала важным то, что саммит Украина-ЕС вообще состоялся, что Президент смог посетить Брюссель.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Александр Зарубинский назвал саммит успешным, при этом сослался на высказывания самих европейских чиновников по этому поводу.

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает итоги саммита Украина-ЕС позитивными, поскольку обе стороны продемонстрировали, что готовы к компромиссу. Он заметил, что сегодня для украинской власти важно не расточать время и продемонстрировать прогресс в исполнении договоренностей, достигнутых в Брюсселе.

Как сообщалось, ранее народный депутат-регионал Евгений Балицкий заявил, что отбывающих наказание лидеров оппозиции Юлию Тимошенко и Юрия Луценкоотпускать раньше срока никто не планирует.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять