В прокуратуре считают, что Тимошенко пора в колонию

Экс-премьер Юлия Тимошенко должна быть переведена в Качановскую исправительную колонию, заявили в прокуратуре. 

Экс-премьер Юлия Тимошенкодолжна быть переведена в Качановскую исправительную колонию из больницы "Укрзализныци" , если она не нуждается в лечении.

Об этом заявила заместитель начальника управления Главного следственного управления (ГСУ) Генпрокуратуры Лилия Фролова, пишет Украинская правда.

В то же время она отметила, что этот вопрос относится к компетенции Государственной пенитенциарной службы.

"Это вопрос Пенитенциарной службы. То есть если она (Тимошенко- ред.) не требует лечения, она должна быть переведена в колонию, потому что она является осужденной по решению суда, и должна там (в колонии) отбывать наказание", - сказала Фролова.

Отвечая на вопрос о том, возможна ли принудительная доставка Тимошенко в суд для участия в допросе свидетелей по "делу Щербаня", начальник управления ГСУ сказала: "Никто, конечно, не будет ее хватать и грузить. Вы все взрослые люди и понимаете, о чем мы говорим. Это же потом будет использовано против (ГПтС )".

"Пенитенциарная служба очень вежливо приходит утром и спрашивает, что готово все для того, чтобы везти вас в судебное заседание, и тут же начинаются заявления по поводу того, что действуете с учетом рекомендаций моих врачей", - подчеркнула Фролова.

По ее словам, это свидетельствует о том, что Тимошенко, с одной стороны, вроде бы как хочет ехать, а с другой – она этого не делает.

"Конечно же, принудительно ее этапировать в судебное заседание никто не будет. Все это должно быть цивилизовано и эту цивилизованность проявляют работники Пенитенциарной службы", - подчеркнула Фролова, добавив, что "со стороны подозреваемой Тимошенко цивилизованности мы совершенно не видим".

Напомним, в феврале 2013 года пресс-служба Минздрава сообщила, что комиссия по обследованию состояния здоровья Тимошенко считает, что экс-премьер не требует дальнейшего лечения и реабилитационных мероприятий.

Как сообщалось ранее, после сегодняшнего визита в больницу к Юлии Тимошенковрачи клиники "Шарите" пришли к выводу, что она больна и нуждается в дальнейшем физиотерапевтическом лечении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять