Янукович разделил министерство Табачника и назначил нового министра

Янукович разделил министерство Табачника на два ведомства и назначил нового министра.

Равиль Сафиуллин

Президент Виктор Янукович разделил на два ведомства Министерство образования и науки, молодежи и спорта, которое возглавлял Дмитрий Табачник.

Вместо ведомства Табачника глава государства создал Министерство образованияи науки и Министерство молодежи и спорта, текст соответствующего указа размещен на сайте Президента.

Другим указом Янукович назначил Равиля Сафиуллина министром молодежи и спорта Украины. Новоназначенный чиновник освобожден от должности председателя Государственной службы молодежи и спорта Украины.

В то же время, Дмитрий Табачник остался в Кабмине и был назначен главой Минобразования и науки.

Напомним, во время телемоста "Диалог со страной" Янукович заявил, что Министерство молодежи и спорта должно быть возобновлено, а объединение его с Министерством образования и науки под руководством Дмитрия Табачника было ошибкой. 

"Я признаю ошибку, когда объединили спорт и образование", – сказал Янукович. Поэтому, заявил Президент, будет возобновлено Министерство молодежи и спорта.

Он добавил, что проведенная раньше реорганизация "была не реорганизацией, это было полууничтожение тех структур, которые занимались спортом".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять