Минздрав считает, что Тимошенко не нужно больше лечить в больнице

Комиссия Минздрава утверждает, что дальнейшее лечение Тимошенко может проводиться в колони.

Лечение экс-премьера Юлии Тимошенко может проводиться вне больницы.

Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения Украины Александр Качур, пишет Интерфакс-Украина.

"Комплекс мероприятий, который связан с дальнейшими упражнениями, рекомендуемыми немецкими специалистами (для Тимошенко – ред.), может проводиться во внебольничных условиях. К такому выводу пришла комиссия Минздрава", - сказал Качур. 

В то же время он отметил, что окончательное решение будет приниматься с учетом мнения немецких специалистов из берлинской клиники "Шарите". "Мы уважаем мнение наших немецких коллег, идем им навстречу, поэтому сегодня мы ждем от них официального заключения, которое поступит к нам в течение двух суток, и будем рассматривать его, после чего примем окончательное решение по этому поводу. Пока пациент Тимошенко находится в этом лечебном учреждении", - подчеркнул А.Качур.

 Отвечая на вопрос, располагает ли необходимой тренажерной базой Качановская колония, первый замминистра  не смог прямо ответить. "На сегодняшний день мы еще не знаем перечня всех неолбходимых тренажеров, поскольку заключение немецкая сторона даст в течение двух суток. Как только мы получим заключение немецкой стороны, мы начнем рассатривать этот вопрос", - сказал Качур.

В свою очередь, член медицинской комиссии Петр Федатченко отметил, что Тимошенко не требует продолжения физиотерапевтического лечения и ей рекомендуется кинезитерапия, то есть увеличение физических нагрузок. "Физические нагрузки могут проводиться не в больнице, они могут проводиться в центре кинезитерапии", - сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли экс-премьер быть доставлена на судебное заседание, которое пройдет в Киеве 4 марта, Качур сказал: "В даной ситуации мы солидарны с немецкими коллегами: такой достаточно длительный переезд может усугубить состояние ее здоровья".

Он подчеркнул также, что у украинских врачей нет ни конфликтов, ни недоразумений с немецкими коллегами.

Напомним, после сегодняшнего визита врачи клиники "Шарите" пришли к выводу, что Тимошенко больна и нуждается в дальнейшем физиотерапевтическом лечении.

Немецкие врачи рекомендуют ей продолжать лечение именно в стационарных условиях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять