Янукович летит к Путину поговорить о газе и Таможенном союзе – СМИ

Это должен быть тот самый визит, который Янукович "задолжал" за декабрь 2012-го

Встреча Януковича с Путиным может пройти уже в марте

В ближайшие дни Президент Виктор Янукович может отправиться в Москву на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которой будут обсуждать вопросы по газу и Таможенному союзу. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает "Сегодня".

В России и Украине, идет усиленная подготовка к визиту, который может состояться уже в понедельник, 4 марта.

Официально пресс-служба Президента говорит, что пока не готова подтвердить поездку. А вот посол России в Украине Михаил Зурабов сообщил журналистам, что действительно готовится встреча президента Украины с президентом России, и она может пройти уже в марте. Кстати, кроме Москвы, вариантом места встречи Путина и Януковича называют резиденцию российского президента в Завидово Тверской области.

Издание читает, что, по сути, это должен быть тот самый визит, который Янукович "задолжал" за декабрь, когда поездка была сорвана из-за звонка председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, пообещавшего провести саммит Украина—ЕС 25 февраля. Саммит состоялся, и хотя Банковая назвала его успешным, у Януковича есть все основания быть недовольным. А потому на повестке дня — Москва.

Ситуация с визитом похожа на декабрьскую: и о нем, скорее всего, официально не объявят до последнего момента. Правда, есть одно существенное отличие: тогда о визите говорили как об эпохальном и ждали, что Янукович и Путин подпишут в Москве некие документы, фактически присоединяющие Украину к ТС. Теперь источники говорят о визите осторожнее — возможность подписания каких-либо документов нам никто не подтвердил. Визит, скорее, связан с недавним обещанием Януковича договориться о газотранспортном консорциуме уже в первой половине 2013-го. В то же время, по словам источника, близкого к СНБО, переговоры не будут ограничиваться ГТС.

Ранее "Главред" сообщал, что официальный Киев считает наиболее приемлемой формой сотрудничества с Таможенным союзом формат 3+1 в котором будет создана Зона свободной торговли с Беларусью, Россией и Казахстаном, как заявил министр иностранных дел Леонид Кожара.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять