"Свобода" назвала своего кандидата на кресло мэра Киева

Партия "Свобода" уже определилась со своим кандидатом на должность мэра Киева.

ВО "Свобода" уже определилась со своим кандидатом на должность мэра Киеваи предлагает оппозиции поддержать Андрея Ильенко, пишет Коммерсантъ-Украина. 

"Мы выдвинем народного депутата Андрея Ильенко в качестве единого кандидата на пост мэра от оппозиции. У него есть опыт борьбы с кандидатом от власти на прошлых парламентских выборах", — сказал народный депутат Андрей Мохнык.

Ильенко выиграл выборы по мажоритарному округу N215 в Киеве, где его главным конкурентом была секретарь Киевсовета Галина Герега.

Между тем,  в "Батькивщине" заявили, что в начале следующей недели займутся определением кандидатуры на должность мэра.

"5 марта мы с коллегами обратимся к Александру Турчинову и Арсению Яценюку с просьбой определить кандидата от "Батькивщины" и согласовать его с УДАРоми "Свободой"",— заявил депутат Александр Бригинец.

"Дальше тянуть нельзя. Необходимо как можно скорее создать рабочую группу и окончательно решить, кто будет единым кандидатом от оппозиции",— отметил депутат Дмитрий Андриевский.

В свою очередь бютовец Виталий Ярема заявил, что список желающих выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра довольно большой.

"Я не готов назвать фамилии — ни Петра Порошенко, ни Николая Томенко, ни Александры Кужель, ни Анатолия Гриценко, ни Николая Катеринчука. Это люди, которые горят желанием баллотироваться в мэры Киева, если вдруг Виталий Кличко откажется от выдвижения. Кандидат должен быть единым, лидерам трех фракций нужно собраться и принять решение",— заявил Ярема.

Как известно, сегодня, 1 марта, истекает срок, отведенный главе партии УДАР Виталию Кличко.

Народные депутаты фракции "Батькивщина" дали Виталию Кличко, лидеру парламентской фракции УДАР, 11 дней на принятие решения о выдвижении своей кандидатуры на пост мэра Киева. Однако сообщать о своих планах в назначенный срок — 1 марта — Кличко еще вчера не собирался.

По словам председателя Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко, сейчас ни "Батькивщина", ни УДАР не спешат выдвигать свою кандидатуру на пост мэра. "Они боятся выигрывать выборы, поскольку реальная власть останется у главы КГГА, которого назначит президент",— отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять