Янукович рассказал, как Украина балансировала над пропастью

Президент проводит итоговую пресс-конференцию

Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович считает, что в 2010-м году Украина балансировала над пропастью, однако уже начала выходить из сложной ситуации.

Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции, посвященной 3-летию его пребывания на посту, где рассказал о ряде успехов в социальной и экономической сфере.

Президент заявил, что "с 2010 года мы балансировали над пропастью и понемногу выходили из сложной ситуации – на позитивное, стабильное развитие нашей страны".

По его словам, Украине наконец-то удалось начать модернизацию, которой страна ждала почти 20 лет, а также обеспечить рост ВВП, по сравнению с показателем 1 января 2010 года.

В Украине "побороли инфляцию, уровень ее в прошлом году составил – минус 0,2%. Снижен уровень дефицита бюджета – в полтора раза, начиная, с 2010 года", - заявил Янукович.

По его словам, в нашей стране выросли доходы госбюджета – с 2012 году они увеличились более чем на 100 млрд грн.

Кроме того, последовательно поддерживается политика уменьшения долговой нагрузки на экономику, заявил Президент. 

По его словам, в Украине происходит рост зарплат - до 3025 грн. При этом 324 млн грн сократилась задолженность по зарплате.

Как заявил Янукович, в Украине создается действенная исполнительная вертикаль, а также эффективный центр выработки реформаторских решений.

Также Президент заметил, что саммит Украина-ЕС  дал позитивный сигнал Европы по поводу  подписании договора об Ассоциации и зоне свободной торговли в этом году.

Напомним, что мероприятие транслируется в прямом эфире Национальной телекомпании Украины.

Ранее "Главред" сообщал, что 22 февраля, Янукович провел телемост "Диалог со страной", в ходе которого отвечал на вопросы украинцев.

Главные заявления Президента, сделанные во время телемоста, читайте здесь.

фото: стоп-кадр 1tv.com.ua 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять