В ВАСУ подтвердили, что спикер ВР потребовал отобрать мандат у Власенко

В суде подтвердили поступление иска о досрочном прекращении депутатских полномочий Сергея Власенко.

В Высшем админсуде Украины подтвердили поступление иска спикера Верховной Рады Владимира Рыбака о досрочном прекращении депутатских полномочий Сергея Власенко.

При этом в суде не уточнили, на чем основывается этот иск, пишет УНИАН.

По информации агантства, в суде отметили, что "это обычный иск", а потому вряд ли он будет назначен к рассмотрению сегодня.

Кроме того, в суде заметили, что производство по этому иску будет осуществлять судья ВАСУ Михаил Зайцев.

Напомним сегодня, 1 марта, председатель политсовета ВО "Батькивщина", народный депутат Александр Турчинов заявил, что председатель ВР Рыбак внес в Высший админсуд представление о возможности лишения Власенко депутатского мандата.

28 февраля, в СМИ появилось сообщение, что суд лишил депутатских полномочий защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, народного депутата от объединенной оппозиции "Батькивщина" Сергея Власенко.

22 февраля Сергей Власенко сообщил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо "политических инсинуаций".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять