Янукович таки поедет к Путину в понедельник

Виктор Янукович таки поедет с рабочим визитом в Россию.

В понедельник, 4 марта, Президент Виктор Янукович осуществит рабочий визит в Российскую Федерацию.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Как сообщал ранее Главред, первым о визите Януковича заявил посол России в Украине Михаил Зурабов.

Ранее сообщалось, что визит Януковича в столицу Москву будет непродолжительным, и уже в тот же день президент вернется в Киев. О чем говорить будут президенты, не сообщается.

В то же время эксперты считают, что по сути, это должен быть тот самый визит, который Янукович "задолжал" за декабрь, когда поездка была сорвана из-за звонка председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, пообещавшего провести саммит Украина-ЕС 25 февраля. Саммит состоялся, и хотя Банковая назвала его успешным, у Януковича есть все основания быть недовольным.

Ситуация с визитом похожа на декабрьскую: и о нем, скорее всего, официально не объявят до последнего момента. Правда, есть одно существенное отличие: тогда о визите говорили как об эпохальном и ждали, чтоЯнукович и Путинподпишут в Москве некие документы, фактически присоединяющие Украину к ТС. Теперь источники говорят о визите осторожнее — возможность подписания каких-либо документов нам никто не подтвердил. Визит, скорее, связан с недавним обещанием Януковича договориться о газотранспортном консорциуме уже в первой половине 2013-го. В то же время, по словам источника, близкого к СНБО, переговоры не будут ограничиваться ГТС.

Как сообщалось ранее, официальный Киев считает наиболее приемлемой формой сотрудничества с Таможенным союзом формат 3+1 в котором будет создана Зона свободной торговли с Беларусью, Россией и Казахстаном, как заявил министр иностранных дел Леонид Кожара.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять