Януковичу не нравится, что Тимошенко сидит в тюрьме

Пррезидент назвал удавкой газовые контракты Тимошенко

Януковичу не нравится, что Тимошенко сидит в тюрьме

Президенту Виктору Януковичуне нравится, что экс-премьер Юлия Тимошенкосидит в тюрьме. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции, посвященной 3-летию его пребывания на посту.

При этом Президент заметил, что газовые контракты, заключенные Тимошенко стали удавкой для Украины.

"Контракт, который был подписан Тимошенко, если он до 2019 года не будет изменен, приносит ежегодно убытки стране приблизительно 6 млрд долл", - заявил Президент.

Янукович  посетовал: "Я не обвиняю Россию, за то, что она нашла способы убедить подписать этот контракт"

По его словам, это для Украины просто стало петлей на шее. "7 млрд долл (штрафа, предъявленного Газпромом"– Ред.) - скажите в какой стране мира предъявляются штрафные санкции 300% за недобор газа", - задал он риторический вопрос и заметил, что эти деньги могли бы пойти на развитие Украины.

Как считает Янукович, "чтобы защитить Украину от этой беспредельной цены – есть один способ – сокращать объемы потребления газа"

"Мне не нравится, что Тимошенко сидит в тюрьме, - заметил Президент. - На ее месте нужно было бы раньше думать. И я не понимаю, какие были мотивации идти на такой шаг (заключать невыгодный контракты – Ред.)".

Ранее "Главред"сообщал, что в прямом эфире телемоста  "Диалог со страной" заявил Янукович заявил, что Украина не будет платить России 7 млрд долл за непотребленный газ.

Напомним, что мероприятие транслируется в прямом эфире Национальной телекомпании Украины.

Ранее "Главред"сообщал, что 22 февраля, Янукович провел телемост "Диалог со страной", в ходе которого отвечал на вопросы украинцев.

Главные заявления Президента, сделанные во время телемоста, читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять