Янукович рассказал, когда займется помилованием Луценко

Президенту жалко бывшего министра, который оказался в тяжелой ситуации из-за своих "глупостей".

Юрий Луценко

Президент Виктор Янукович готов рассмотреть вопрос о помиловании заключенного экс-главы МВД Юрия Луценко после того, как Кассационный суд примет решение по поводу дела политика.

Об этом глава государства заявил на итоговой пресс-конференции в пятницу, 1 марта.

"Его (вопрос о помиловании - ред.) нужно рассматривать в юридической плоскости и правовой. Нам нужно дождаться решения судов, и когда суды вынесут свои вердикты, можно будет делать любые выводы. На сегодняшний день Кассационный суд еще не рассмотрел вопрос по Луценко", - отметил Янукович.

Президент заверил, что он "очень давно знает Юрия Луценко". "Мне как человека его жаль, он страдает из-за глупостей, которых наделал с этим водителем (по делу о выделении материальных преференций водителю Леониду Приступлюку Луценко получил первый срок - ред.). Хотел сделать как лучше, а попал под криминальную статью", - сказал глава государства.

"Нужно дождаться решения Кассационного суда. Несмотря на то, что он сегодня показывает из себя большого оппозиционера, он (Луценко - ред.) страдает. Я этому не радуюсь, он в сложном состоянии. Если кассационный суд его не освободит, я буду рассматривать вопрос о его помиловании", - пообещал Янукович.

Напомним, на итоговой пресс-конференции Янукович также отметил, что ему не нравится факт того, что в тюрьме сидит экс-премьер Юлия Тимошенко.

Вместе с тем, он рассказал об огромных убытках, которые приносят Украине газовые контракты с Россией, заключенные Тимошенко.

Отметим также, что ранее Луценко заявлял о том, что не будет просить Януковича о помиловании.

видео: pravda.com.ua

  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять