Фарион: говорить на суржике - как ходить в грязных штанах

Народный депутат Ирина Фарион сравнила разговор на смешанном русско-украинском языке - суржике - с походами на работу в грязной одежде.

Ирина Фарион

По мнению народного депутата от фракции "Свобода" Ирины Фарион, разговаривать на "суржике" - смеси русского и украинского языков - все равно, что ходить на людях в грязной одежде.

Об этом она заявила во время чата на "Главреде".

"Использовать суржик – это все равно, что ходить на работу в грязной юбке, в грязных штанах и нечищеных туфлях. Кто хочет ходить в грязной одежде?", - отметила депутат, комментируя вопрос читателя о том, как долго украинцы, проживающие в восточных областях, будут использовать суржик.

В качестве примера Фарион вспомнила свою маму и своего соседа, которые никогда не используют суржика.

"Зачем использовать суржик? Есть столько литературы на эту тему, которая может подарить настоящую речь. Почему моя мама никогда суржиком не пользовалась? Почему мой сосед суржиком не пользуется?", - отметила она.

Напомним, во время чата Фарион также заверила, что отношения в государстве можно определить выражением "Чей язык - того и власть", поэтому необходимо бороться за присутствие украинского языка в информационном пространстве по всей стране.

Больше ответтов Ирины Фарион ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять