Тюремщики готовятся к транспортировке Тимошенко в Киев

Руководство колонии готовит все необходимое для доставки в суд Юлии Тимошенко. 

Начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков заявил, что тюремщики готовят все необходимое для доставки в суд по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня экс-премьера Юлию Тимошенко.

"Все соответствующие документы мы подали для проведения этого мероприятия. Все, что зависит от нас, мы подали", - сообщает Корреспондент со ссылкой на Интерфакс-Украина. 

Однако, правоохранитель не смог ответить, будут ли заключенную транспортировать в машине скорой помощи, как рекомендовали немецкие врачи из клиники Шарите.

Кроме того, тюремщик отметил, что у ГПС до сих пор нет однозначного ответа Тимошенко относительно того, хочет ли она ехать на суд.

"С ее стороны никак мы не можем получить однозначного ответа, к сожалению. Есть заявление с просьбой доставить и тут же идет ссылка 138 статью, где четко и ясно рассказано, что на стационарном лечении нельзя этого делать", - ответил начальник колонии.

Напомним, депутат Сергей Пашинский заявил, что оппозицию не пускают к Тимошенко. В ГПС объяснили, что осужденная попросту не хочет встречи.

Как сообщалось, 28 февраля, к Юлии Тимошенко в больницу приезжали немецкие врачи Аннет Райссхауэр и Карл-Макс Айнхойпль. По их заключению, экс-премьер нуждается в стационарном лечении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять