Янукович может помиловать Луценко и без его прошения – адвокат

Президент сам своим указом устанавливает процедуру помилования

Юрий Луценко

Президент Виктор Янукович самостоятельно определяет процедуру помилования и может помиловать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и без его прошения.

Об этом адвокат Луценко Игорь Фомин заявил в комментарии УНИАН.

"Процедура помилования устанавливается указом Президента. Глава государства может менять эту процедуру, либо отменять ее", - отметил Фомин.

По словам адвоката, процедура помилования предусматривает обязательное обращение осужденного к Президенту с прошением о помиловании.

"Президент вправе эту процедуру изменить, так как он этого пожелает, - это его конституционное право", - сказал Фомин.

"Если Президент считает, что те или иные лица, по которым пройдена вся процедура рассмотрения в судах, подлежат помилованию, он может помиловать", - добавил адвокат Луценко.

Ранее "Главред"сообщал, сегодня, 1 марта, Янукович на итоговой пресс-конференции пообещал рассмотреть вопрос о помиловании Луценко, если Высший спецсуд не отпустит экс-министра после рассмотрения кассации.

"Если он (суд – Ред.) его не освободит, я буду рассматривать вопрос о его помиловании. Тогда настанет мой черед... Нужно дождаться решения кассационного суда", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять