Россия готова "любой ценой" блокировать ассоциацию Украины и ЕС - СМИ

Россия делает все возможное, чтобы не допустить подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Кремль требует не допустить Ассоциации Украины и ЕС

Россия предпринимает активные действия в Европе, чтобы не допустить подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом, со ссылкой на собственные источники в нескольких странах Евросоюза, сообщает ZN.UA.

По их словам, Кремль поставил перед разными российскими ведомствами задачи — "любой ценой не допустить подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, причем, никогда; всеми способами задушить идею и убить возможности превращения Украины в "сланцевый Клондайк", а также отодвинуть Украину от приднестровского процесса и дискредитировать украинское председательство в ОБСЕ, выставив Украину на международной арене беспомощной, бестолковой и ни на что не способной страной".

Напомним, 29 января 2009 года, выступая на расширенном заседании ФСБ России, тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев поблагодарил спецслужбы за то, что Украина и Грузия не смогли подписать План действий относительно членства в НАТО.

"В ряде соседних государств сохранялась нестабильная социально-политическая обстановка, не прекращались попытки расширения НАТО, в том числе и за счет так называемого ускоренного вступления в Альянс Грузии и Украины. Все это, разумеется, потребовало четкой и слаженной работы всех специальных силовых структур, правоохранительных органов и весьма высокого уровня координации их деятельности. Должен сразу сказать, что Федеральная служба безопасности в целом успешно выполнила поставленные перед ней задачи", — заявил тогда Медведев.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Россия готова "любой ценой" блокировать ассоциацию Украины и ЕС - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Снижает давление уже через 15 минут: назван красный напитокСнижает давление уже через 15 минут: назван красный напиток Приметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствияПриметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствия Гороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простудыГороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простуды Удар США по РФ и СП-2: Украина получит 300$ млн, вытеснив Пекин с Москвой из бизнеса с ВашингтономУдар США по РФ и СП-2: Украина получит 300$ млн, вытеснив Пекин с Москвой из бизнеса с Вашингтоном Добровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принужденияДобровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принуждения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять