Фарион подала в суд на Раду - ей не дали переводчика с русского языка

Народный депутат Ирина Фарион подала в суд на Верховную Раду за то, что ей не был выделен переводчик с русского языка.

Фарион требовала предоставить ей переводчика

Народный депутат от фракции "Свобода" Ирина Фарион подала судебный иск против Аппарата Верховной Рады за то, что ей до сих пор не был выделен переводчик с русского языка.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

В партии отметили, что Фарион не устраивает бездействие Аппарата Верховной Рады относительно обеспечения перевода на украинский язык выступлений, вопросов и реплик народных депутатов на заседаниях Комитета по вопросам науки и образования.

Депутат требует от суда обязать Аппарат и в дальнейшем, в случае необходимости, обеспечивать на заседаниях комитета перевод выступлений на государственном языке.

"Однако Аппарат Рады отказался обеспечивать перевод, ссылаясь на отсутствие в своем штате соответствующих работников. Однако, по решению Конституционного Суда Украины в деле о применении украинского языка, он является обязательным средством общения на всей территории Украины при осуществлении полномочий органами государственной власти и органами местного самоуправления", - отметила депутат.

Напомним, во время чата на "Главреде" Ирина Фарион напомнила читателям старую поговорку: "чей язык – того и власть", комментируя необходимость широкого применения украинского языка на всей территории страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять