Суд уменьшил срок депутату-убийце Лозинскому

Верховный суд уменьшил тюремный срок депутату-убийце Виктору Лозинскому - с 14 до 10 лет. 

Лозинский может отсидеть 7,5 лет вместо 15

Высший специализированный суд по уголовным и гражданским делам после рассмотрения кассации Виктора Лозинского уменьшил срок его тюремного заключения с 14 до 10 лет, передает "Сегодня".

Как известно, изначально за жестокое убийство Валерия Олийныка Лозинский был приговорен к 15 годам заключения. Апелляционный суд уменьшил этот срок до 14 лет, а теперь осталось 10.

В свою очередь, в Пенитенциарной службе рассказали, что Лозинский имеет реальные шансы выйти из колонии еще раньше.

При условии примерного поведения он может выйти уже через 7,5 лет. Отметим, что 1 марта исполнилось 3 года с момента его задержания. То есть выйти на свободу Лозинский может через 4,5 года, к концу 2017-го.

По словам источника в юридических кругах, к Лозинскому применили самую мягкую планку наказания по статье об умышленном убийстве, найдя смягчающие вину обстоятельства.

Отметим, что, по словам судьи Верховного суда, решение Высшего спецсуда окончательное и обжалованию не подлежит.

Как известно, Лозинский отбывает наказание в колонии недалеко от Борисполя – вместе с людьми, попавшими на зону впервые.

В то же время, в нынешней жизни бывшего депутата решение суда ничего не изменить – в колонии он не работает и на людях показывается лишь в крайнем случае.

 Например, недавно в колонии был концерт Виктора Павлика – туда пошли почти все заключенные, но Лозинского среди них не было.

"Он скрытный и малообщительный, по крайней мере, здесь", - сообщил источник в колонии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять